Генеральный партнер

Ваш город: Москва
8-495-128-68-19
Заказать звонок

Лазерный помощник "СфераГрупп": как сотрудники предприятия осваивали новейшее оборудование Bodor

1,5 года назад лазерный станок Bodor серии АТ приобрела производственная компания «СфераГрупп» из г. Екатеринбург. Компания производит медицинскую сантехнику, складское оборудование, радиаторы, системы водонагревания и аварийные душевые системы.

Последние используются на химических предприятиях и производствах, где есть риск попадания опасных веществ на кожные покровы или глаза. Человек заходит в душевую кабину, нажимает на рычаг и его поливают специальным раствором, который нейтрализует опасные составы. Для производства этих деталей и потребовался станок лазерной резки с ЧПУ — BODOR 1000w.

Screenshot_1796.jpg
Элемент аварийной душевой системы

Аварийная душевая система ООО «Сфера Групп»
Аварийная душевая система ООО «Сфера Групп». Каркас и основа системы состоят из металлических листов, которые режет лазерный станок

От заказа до запуска

Числовое программное управление (ЧПУ) предполагает наличие управляющей программы, с которой важно научиться правильно обращаться. Интуитивно понятный интерфейс станка Bodor 1000w подходил для решения этих задач.

Запуск системы прошел быстро. Приехал сервисный инженер: подключил станок и показал, как пользоваться оборудованием. Проблем не возникло – механизм простой в управлении, сервисная поддержка Bodor в России доступна 24/7, поэтому все последующие вопросы решались оперативно.

Оператор станка лазерной резки Матвей Денисов


Сотрудничеством с компанией Bodor остались довольны. Мы активно ведем переписку с сервис-менеджером, он постоянно помогает в решении вопросов со станком. Если какие-то ошибки вылетают, сразу ему пишем или звоним – всё решается быстро.

Денисов Матвей, сотрудник ООО СфераГрупп
Денисов Матвей, оператор станка лазерной резки

Главный помощник: какие задачи решают сотрудники с помощью оборудования

Лазер А3Т3 режет металл толщиной от 0,5 до 5 мм: черновой металл и нержавеющую сталь. Рабочее поле станка: 3048х1524мм  с труборезным модулем для резки труб до 3000мм

Денисов Матвей, оператор станка лазерной резки

Простота управления – важное достоинства оборудования. Станок оснащен  лазерной режущей  головой Bodor Genius c  автофокусом.  Фокусное расстояние регулируется автоматически – настраивать регулировки вручную не нужно. Это значит, что риск ошибки минимизируется.

Матвей Денисов за станком лазерной резки Bodor

Ничего сложного нет. Я вышел за станок почти с нулевыми знаниями и за три недели сам смог обучиться работе на нем. Станок мне очень нравится, все управление интуитивно понятно.

Денисов Матвей, оператор станка лазерной резки ООО СФЕРАГРУПП

Результаты сотрудничества

В результате сотрудничества с Bodor компания "СфераГрупп" получила:

  • Повышение производительности: лазерный станок режет металл толщиной от 0,5 до 5 мм быстро и с высокой точностью.

  • Снижение затрат: простой в управлении станок не требует больших затрат на обслуживание и дополнительное обучение персонала.

Ищете пути повышения эффективности вашего предприятия? Получите консультацию специалистов Bodor: мы изучим ваши задачи и предложим варианты оборудования, которые смогут их решить.

8 (800) 505-15-86

Отдел Продаж: +7 (495) 134-18-35

WhatsApp/Telegram: +7(926) 134-17-16


Возврат к списку


Получите выгодное
коммерческое предложение
прямо сейчас!