Генеральный партнер

Ваш город: Москва
8-495-128-68-19
Заказать звонок

Акцент на результат: как Bodor помог сократить расходы самарскому производителю игрового и спортивного оборудования

ООО «‎МАФ» в г. Самара

Счастливый обладатель продукции Bodor — ООО «‎МАФ» в г. Самара. Компания занимается производством детского, игрового и спортивного оборудования, а также малых архитектурных форм (например – велопарковки, заборы, ограждения и т.д).

Производитель реализует свои продукты по всей России и в странах СНГ. Объемы поставок такие, что приобрести собственное лазерное оборудование и организовать производство стало выгоднее, чем регулярно заказывать комплектующие. Поэтому полтора года назад компания обратилась в фирму Bodor для приобретения лазерного станка и листогибочного пресса.

Работа лазерного станка BODOR А3T6

Работа лазерного станка BODOR А3T6

Нюансы установки

Станок и пресс пришли в разобранном виде, установка длилась 8 дней. Конечно, обычной инструкцией  к такому сложному оборудованию не обойтись, поэтому на производство приехал специалист Bodor, который совместно с сотрудниками производства организовывал сборку пресса и станка. Он же затем настроил оборудование и провел вводное обучение для специалистов заказчика.

Настройка лазерного станка BODOR А3T6

Настройка лазерного станка BODOR А3T6

Путь к эффективности. Какие задачи выполняет станок?

Станок выбрали комбинированный – BODOR серии А3T6, для резки листов и труб. Последний был особенно нужен, поскольку большая часть продукции состоит из круглых и профильных труб разного диаметра и сечения. Главное преимущество станка, за что и был сделан выбор в его сторону — низкая себестоимость резки и простота в управлении.

Разметка лазерного разреза на приборе

Разметка лазерного разреза на приборе

Станок режет трубы всех нужных на производстве диаметров: по черному металлу это от 0,5 до 10 мм, хотя с мощностью 1,5 кВ, он возьмет и 12 мм. Черный металл режут кислородом, нержавеющую сталь от 1,5 мм до 4 мм режут на станке азотом.

Листогибочный пресс способен гнуть листы максимальной длиной 2,5 метров. На него отправляются вырезанные на лазерном станке и требующие гибки детали.

Гибка детали на листогибочном прессе HPB 100/2500

Гибка детали на листогибочном прессе HPB 100/2500

Готовая деталь, согнутая на прессе HPB 100/2500.

Готовая деталь, согнутая на прессе HPB 100/2500.

Проверенный временем: как продукция Bodor зарекомендовала себя на дистанции 1,5 лет?

Со слов руководителя предприятия, Павла Сагарда, цех положительно оценил скорость оборудования Bodor, которое может соперничать даже с более модернизированными моделями.

Руководитель предприятия, Павел Сагарда

«‎Bodor оказался первым оборудованием, которое открыло для нас дорогу в лазерную обработку. Качеством мы довольны — станки нравятся больше, чем модели, которые мы покупали позже. Bodor зарекомендовал себя надежно».

Хотите оптимизировать свое производство? Получите консультацию по продукции Bodor на официальном сайте или по телефону +7 (495) 134-18-35. Мы изучим ваши задачи и предложим варианты оборудования, которые смогут их решить.


Возврат к списку


Получите выгодное
коммерческое предложение
прямо сейчас!